ВАЖНО: при тепловой обработке салат сильно уваривается, так что необходимо выдерживать пропорции ингредиентов для правильной консистенции готового салата. Из вышеуказанных мной пропорций на выходе получается ровно четыре банки готового салата емкостью по 0,75 литра каждая.
Готовый латгальский салат раскладываем по хорошо простерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Лучше всего использовать банки емкостью 0,75 литра - с ними получается оптимальный выход салата при его сервировке на стол. Салат раскладывается по банкам так, чтобы огурцы и лук лежали в банках плотно, но при этом были полностью покрыты горячим маринадом.
Собственно, дальше закатываем крышки, переворачиваем на полотенце и оставляем на ночь остывать.
Употреблять готовый салат лучше по прошествии полутора-двух месяцев, когда он окончательно настоится. Срок хранения его при соблюдении всех технологий не ограничен, но больше полугода он на полке в кладовке все равно не простоит - уж больно хороша закуска, которую мы сами приготовили всего лишь из огурцов и лука, выращенных собственноручно на нашей прекрасной зеленой даче.
|