К осени овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом.
Значит, наступает самое время сходить на рынок или в огород и запастись самым вкусным и необходимым.
Сегодня это у нас - капуста, морковь, лук и сладкий болгарский перец.
Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: сладкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу консервированные закуски будут весьма кстати в холодную зимнюю пору.
Итак, делаем
|
Простой быстрый легкий вкусный салат "Золото осени".
|
|
Для приготовления 7 килограммов готового салата понадобятся:
|
|
- 3 кг капусты,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 100 гр.сахара,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- полбутылки растительного масла,
- 1 полная столовая ложка соли.
|
|
|
Капусту, морковь, перец режем тонкой соломкой; лук - тонкими полукольцами.
Складываем все в емкость.
|
|
|
Масло, соль, сахар и уксус растворяем в отдельной посуде, потом сверху поливаем и тщательно и вдумчиво перемешиваем:
|
|
|
Готовую салатную смесь раскладываем в чистые пропаренные банки, плотненько приминая:
|
|
|
На дно большой кастрюли кладем тряпочку, ставим банки с салатом и наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду.(если холодные банки опустить в уже кипящую - им будет нехорошо.
Стерилизуем салат на водяной бане. С момента закипания воды для 1-литровых банок - 45 минут, 0,7-литровых - 35 минут.
|
|
|
Закатываем и ставим остывать.
Из указанного вверху количества продуктов получается ровно семь 1-литровых банок готового салата.
Я назвал его "Золото осени" потому, что перец, морковка и масло дают приятный золотистый оттенок.
Очень вкусный и легкий салат, а главное - еще и полезный. Так как овощи в салате не варятся, он сохраняет на зиму все полезные свойства овощей.
|
Приготовлено 15 августа 2015 года в городе Самаре.
|
|