INST.RU/CTOR

 Главная

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ :

 Каталог ресурсов

 Бардафиша

 Аудиоархив, .mp3

 Видеоархив

 Бард-Паутина

 Советы архивистам

ЮМОР :

 Неокончизмы

 Проколы

МОЯ ЖИЗНЬ :

 Фотоархив

 Дороги

 Моя прекрасная дача

 Радиолюбительство


Что делать, если на даче уродилось много вишни? Уже и варенье наварено, и на зиму вишня заморожена, а все еще остается некоторе количество?

Предлагаю сварить вишневый компот. Причем делается он очень быстро, просто и неутомительно:


Вишневый компот. Самый простейший рецепт.


Для его приготовления нам понадобятся:

Из расчета на одну банку емкостью три литра:
  • сахар-песок - одна кружка

  • свежая вишня - одна кружка

Количество сахара зависит от степени кислости вишни и подбирается в зависимости от сорта ягоды.

Для приготовления компота рекомендую использовать только крепкие, непорченые, несморщенные ягоды. Вишню следует тщательно перебрать, удалить плодоножки, листья и прочий мусор. Затем хорошенько промыть и дать обсохнуть.


Через полчаса, когда вишня обсохнет, еще раз осматриваем ягоды. Затем засыпаем в банки ягоды и сахар, слегка встряхиваем, чтобы немного перемешать и оставляем минут на 15.

Тем временем ставим кипятиться воду. Как только вода закипела - крутой кипяток зливаем в банки по плечики.


Накрываем крышками, даем постоять еще минут 10-15 и сразу закатываем.

Не стоит пугаться непрезентабельного вида будущего компота.


Через полтора-два месяца компот настоится, ягоды отдадут свой сок, содержимое банок приобретет красивый рубиновый цвет и компот будет готов.


Приготовлено в июле-августе 2015 года в городе Самаре.

Дополнительные разделы
 Дружественные  сайты
 Диплом
 Награды
 Благодарности
 Мои баннеры
 Обратная связь
 Ваши отзывы

TopList

 

Реклама на сайте:

 

TopList