INST.RU/CTOR

 Главная
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ :
 Каталог ресурсов
 Бардафиша
 Аудиоархив, .mp3
 Видеоархив
 Бард-Паутина
 Советы архивистам
ЮМОР :
 Неокончизмы
 Проколы
МОЯ ЖИЗНЬ :
 Фотоархив
 Дороги
 Моя прекрасная дача
 Радиолюбительство

Я очень люблю голубцы. Причём домашние гораздо вкуснее, чем покупные. Но до этого лета я и представить себе не мог, что голубцы можно делать ещё из чего-то помимо капустных листьев После того, как мы, вырастив листья мангольда на нашей даче, приготовили голубцы из мангольда – на капустные и смотреть не хочется.


Голубцы из мангольда.


Ингредиенты на 10-14 голубцов
(горячее блюдо на 3-4 персоны):

  • Свино-говяжий фарш: 400 грамм.

  • Рис: один стакан.

  • Лук репчатый: одна-две некрупных головки.

  • Свежие листья мангольда: 10-14 штук (в зависимости от их размера).

  • Соль, перец, чеснок, приправа для мясного фарша – по вкусу.

Сначала готовим фарш. Можно использовать и покупной, но домашний всё равно вкуснее. При приготовлении фарша с помощью мясорубки он получается более «растёртым» из-за того, что нож мясорубки растирает волокна мяса по решетке. Если же готовить фарш в кухонном комбайне при помощи ножа-фрезы – кусочки мяса остаются такими же мелкими, но при этом более «фактурными», получается не «растёртый», а рубленый фарш.

Итак, готовлю фарш. Обычно я беру нежирную свинину с небольшим количеством сала и говядину в соотношении 30-40 процентов свинины и соответственно, 60-70 процентов говядины. Одновременно с прокручиванием фарша добавляю в него репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Луковицы достаточно порезать на четвертинки, чтобы они входили в мясорубку. По окончании приготовления фарша напоследок прокручиваю горбушку от батона белого хлеба – она хорошо очищает мясорубку и «выгоняет» все оставшиеся мясные кусочки.

Затем фарш перемешиваю, добавляя соль, перец и специи. Обычно в качестве приправы для мяса использую хмели-сунели, или орегано.

Стакан риса заливаю 2 стаканами воды, в отдельной кастрюле варю до полуготовности, смешиваю с фаршем.

Итак, начинка для голубцов готова. Осталось подготовить листья мангольда. Чтобы немного размягчить жестковатую структуру листьев, и чтобы легче было заворачивать голубцы – листья мангольда ошпариваю: кладу их в расправленном виде друг на друга в дуршлаг и сверху выливаю на них чайник кипятка. Затем оставляю листья в дуршлаге минут на пять, чтобы стекла вода и чтобы листья немного остыли, а то заворачивать будет неудобно.


Дальнейшая технология проста: кладу лист на разделочную доску, сверху отмеряю ложкой порцию начинки и сворачиваю конвертиком. И – в кастрюлю для дальнейшего тушения.


Перед тушением на дно добавляю пару ложек растительного масла. 10-14 голубцов как раз отлично помещаются в один слой в кастрюле, что позволяет им при тушении не развернуться. Тушить можно как в обычной воде, так и добавить в воду пару столовых ложек томатной пасты – кому как нравится.


Подавать голубцы из мангольда можно со сметаной или майонезом. По вкусу также можно посыпать голубцы мелкорубленной зеленью


Приятного аппетита!

Дополнительные разделы
 Дружественные  сайты
 Диплом
 Награды
 Благодарности
 Мои баннеры
 Обратная связь
 Ваши отзывы

TopList

 

Реклама на сайте:

 

TopList